Народный театр «Глагол» СПбПУ Петра Великого
Театр основан в 1971 году
Сайт Народного театра "Глагол" СПбПУ Петра Великого www.glagol.org основан 15 апреля 1998.
Сайт www.glagol.org.ru является преемником и продолжателем этого сайта.

«Ночь после выпуска» – 11.06.2016 г.

***
Великолепная постановка, смотрящаяся на одном дыхании. Спасибо актёрам, спасибо волонтером и директору театра. И отдельное спасибо худруку.
P.S.
«Да, правду люблю я. Но такую,
Которая честно меня восхваляет.
А правду, что честно меня критикует,
Я честно и искренне отвергаю»
Эдуард Асадов

***
Чистота и искренность так мало заметны. Но мир держится на добрых, порядочных людях. Спасибо! Впервые на спектаклях вашего театра. Поразительно. Удивительно. Ярко. Театру процветания. Спасибо за чудесный вечер.
Калмыкова Наталья

***
Ребята, вы затронули важную тему, и очень глубокие мысли, в которых не решаешься признаться самому себе, находят отклик в спектакле. Спасибо, что развиваете нас.
Ащеулова Жанна

***
Несмотря ни на что, у меня было чудесное детство. Мои потрясающие школьные друзья спустя много лет после окончания школы и сегодня со мной – родные и горячо мной любимые. Никогда не думала, что и у моей «медали» есть другая сторона. Спасибо! За труд, за эмоции, за душу наизнанку.
Иванова Валя, гимназия 528, выпуск 2001 года

***
Спектакль понравился. Очень эмоционально и правдиво. Актёры сумели показать время, в котором происходили события. Молодцы!!! Выше всяких похвал!!!
Мелехина Наталья, Першина Елена, Лысков Андрей

***
Спасибо, что открыли для меня такого автора – к сожалению, не знала раньше. Обязательно прочту. Раньше не любила такого рода выяснения отношений – считала бессмысленными. Но сегодня, благодаря любимому театру «Глагол», поняла, что есть, о чем подумать.
Спасибо!

***
Благодарю театр «Глагол» за великолепный вечер и очень сильный спектакль. Постановка затрагивает очень тонкие ниточки в душе, рассказывая про вечное через призму, казалось бы, прошлого. Каждый может узнать в героях себя и узреть кусочек из своей жизни. При этом разговор идет о вечном, что не может оставить равнодушными. Благодарим!

***
Как хорошо, что мама не пустила меня на ночь после выпуска в 1977 году. Слезы застряли в горле (жаль, что не поплакала).
Милые дети, умные, честные, самолюбивые. Великолепная игра. Видела своих одноклассников воочию. Люблю ваш (мой) «Глагол».
Соколова Наталья

***
Большое вам спасибо! Юношеский максимализм и длинный язык часто остаются и у взрослых людей, даже у пожилых. А сколько бы удалось избежать ссор, обид, семейных драм, если бы люди задумывались прежде, чем сделать или сказать. Молчание золото! Любовь залог добра. Спасибо еще раз!!!
Женя

***
Спасибо за глубину мысли. За отражение той реальности, которую знаем мы. Это новое время, на пороге которого мы встали, пора осмысливать.

***
Первый раз посетили Ваш театр, точно знаю, что непременно вернусь еще не раз. Спектакль пробирает до глубины души. С каждой минутой всё больше проникаешься героями, удивительно живыми и настоящими. Трудно выразить мысли чёткими словами. Душу обуревают эмоции. Спасибо Вам.

***
Очень понравилось. Были с мужем первый раз и, думаю, что не последний.
Семья Нясовых

***
Всё очень здорово!!! Ребята молодцы, очень эмоционально! Всё очень круто!

***
Я с трудом подбирают слова, чтобы описать своё состояние, свои эмоции, которых буря... Спектакль очень сильный, правдивый. Есть над чем подумать. Спасибо огромное! Я в вашем театре уже третий раз – и третий раз восхищаюсь!

***
Посмотрела спектакль «Ночь после выпуска». Сильнейшие эмоции! Игра в правду – очень жестокая вещь! Заставляет задуматься о своей манере говорить, думать, вести себя с другими людьми. Зеркало, которое сыграли и великолепно артисты спектакля, нужно показывать людям разного возраста! О многом задуматься! А ты какова?
Вера Яковлевна, 69 лет

Потрясающе психологичный спектакль! Актёрская игра на высоком уровне, режиссёрское воплощение – просто нечто! Очень искренне, откровенно и жизненно. Заставляет задуматься... Спасибо за вечер!
P.S. Единственно хочется заметить: зеленый свет хоть и символичен (может, это яд, который отравляет души), но очень агрессивен. Глаза устают. ИМХО, Генка и Гарик стоят слишком близко друг к другу, когда выясняют отношения.

***
Была сегодня на спектакле – ОЧЕНЬ понравился – хотела бы еще как минимум раз посмотреть и показать близким.
Артистам, режиссёру – всем-всем – браво! Большие молодцы! Я под впечатлением.
Свирщевская Марина

***
Как ни хотелось мне увидеть внезапно приехавшего в СПб философа-правозащитника Андрея Юрова с двухчасовой программой и ещё раз окунуться-прокачаться правами человека именно на его семинаре, но в «Глагол» я записался раньше. Никогда здесь раньше не был и не сразу понял, что это тоже отблеск Политеха. Пару лет назад ходил в Белый Зал на джаз, потом с ребёнком на Новогоднее представление туда же. Однако здесь на «Лесной» у Политеха ещё и свой полноценный Театр.
Не помню, о чём была предваряющая «Ночь после выпуска» речь постановщика, но его глаза были влажны и блестели (я сидел в первом ряду и хорошо их видел). Звонкое начало – просто фонтан свободы – отличницы Юли, у которой не было в школе любимых предметов (были потруднее и полегче), как-то не ложилось на всепроникающую совковую идеологию брежневской эпохи. И вообще идеологии было мало, лишь обелиск павшим молча напоминал о схватке разных мировоззрений и очередное сражение ему ещё предстоит засвидетельствовать.
Мне, искушенному 35-й «чёрной» аудиторией на Моховой, 34, поначалу чувствовалась некоторая неровность подачи (незабываем – это непрофессиональный театр!), и тем ценнее вызванные эмоции. Я давно так не рефлексировал (год назад такое было в Волгоградском молодежном театре «Дальше будет новый день» и два года тому в Театре Европы на «Очищении»). Я постепенно погрузился и не мог уже оценивать «сверху», я слушал свои размышления и шмыганья носов, сидящих сзади…
Максимализм свойственный возрасту по максимуму же и ранит. Игра превратилась в коллективную травлю, которую устроили не извне, а те, кто считался друзьями. Дружба так же рассыпалась, как исчезал, постоянно откусываемый сырок «Дружба». В конце концов, осталась лишь только скомканная фольга, разодранная и растоптанная. Каждый сделал свой выбор и сыграл в «правду», игру, где нет победителей. То есть победить ты можешь, но потери при этом несравнимо больше. Осознание содеянного уже полдела, но не факт, что «снова» друзья успеют быстрее Топора. Быть может, не успеет никто.
Сергей Самусев