Народный театр «Глагол» СПбПУ Петра Великого
Театр основан в 1971 году
Сайт Народного театра "Глагол" СПбПУ Петра Великого www.glagol.org основан 15 апреля 1998.
Сайт www.glagol.org.ru является преемником и продолжателем этого сайта.

Послезавтра – в Шамборе

Послезавтра – в Шамборе
Театральная фантасмагория в одной репетиции, возможно произошедшей в ночь с 12 на 13 октября 1670 года в парижском театре “Пале-Рояль”
Автор: Анатолий Агроскин, Константин Гершов
Постановщик: Константин Гершов
Премьера состоялась: 07.05.2006
Продолжительность: 2 часа 40 минут с 1 антрактом
Возрастное ограничение: 18+

Ближайшие спектакли:

  • 23.04.2017 (Воскресенье) в 18:00

О спектакле:

Франция. Париж. XVII век. Актёры театра «Пале Рояль» неожиданно узнают, что ближайшую ночь им предстоит провести за репетицией нового спектакля Мольера.

Сюжет, предложенный М. Булгаковым в пьесе «Полоумный Журден», получает дальнейшее развитие и в результате перед зрителем приоткрывается завеса закулисной жизни.

Напряженная обстановка ночной репетиции провоцирует актёров выплеснуть наружу обиды и недовольство, накопленные за годы совместной работы.

Столкновение интересов, любовь, интриги, предательство, благородство закручиваются в едином хороводе, который, набирая обороты, грозит в любую минуту разразиться катастрофой.

Молоденькая камеристка Мари, беседуя с актёрами, пытается найти объяснение тому, что для неискушенного человека кажется странным.

Что движет этими людьми, готовыми ради принадлежности к актёрской профессии терпеть лишения, работать не покладая рук, выходить на сцену с температурой, жить впроголодь? Разве актёр – это не такое же ремесло, как пекарь или кузнец?

В чём сила этого искусства, способного заставить зрителя настолько поверить и сопереживать происходящему среди бутафорского реквизита и картонных декораций, что он будет смеяться до коликов или плакать настоящими слезами?

Фото: